Меню сайта
Категории раздела
Художественное стекло [11]
Керамика [15]
Язык символов. [1]
Каждая вещь в доме обладает формой и цветом. Какой эзотерический смысл на несет?
Ганозис - уникальное защитное средство [3]
Ганозис - экологически чистое средство, изготовленное из природных материалов.
Обучение фьюзинг [9]
Фото-отчеты с курсов фьюзинга
Соблазни Гурмана! [7]
Рецепты на зависть подругам...
Статистика

Проверка тИЦ и PR



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Корзина



Подписка на бесплатную рассылку "Школа витража для начинающих"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина


Авторская керамика, витражи тиффани и фьюзинг. Понедельник, 20.11.2017, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Соблазни Гурмана!

Варенец

Это кисломолочный напиток, очень похожий на ряженку. Готовить его просто, а в результате получаем вкусный и невероятно полезный продукт. Скорее, ваши детки предпочтут именно варенец кефиру или йогурту.

Возьмем молоко и сметану в такой пропорции: на каждый литр молока по 100 грамм сметаны. Чем жирнее составляющие, тем калорийнее получится варенец.

Молоко заливаем в глиняные горшочки, заполнив их на две трети. Ставим их в духовку на часика два. Температуру устанавливаем не слишком высокую – от 160 до 180 градусов, следите за тем, чтоб молоко не кипело слишком сильно и не убежало из горшочка.

За это время молоко покроется красивой плотной корочкой и приобретет нежный коричневато-кремовый оттенок.

Горшочки извлекаем из духовки и остужаем до 30-40 градусов, что можно определить на ощупь. 

На каждом горшочке аккуратно отодвигаем корочку и добавляем в топленое молоко сметану, по несколько ложек на каждую порцию. Размешиваем тщательно, но деликатно, чтоб не повредить корочку. Накрываем ею аккуратно молоко, сверху закрываем горшок крышкой и оставляем на кухне на 10-12 часов. Чем теплее в помещении, тем быстрее сквашивается содержимое горшочков. 

Когда молоко сквасится и загустеет, убираем его в холодильник еще часиков на 10, или же на ночь. Вот и все, варенец готов. 

Можно подавать к столу с сахаром или вареньем, или кушать просто так.


Категория: Соблазни Гурмана! | Добавил: Рина (17.06.2012)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Арт-сообщество: галерея современного искусства
  • Портал изобразительного искусства. Личная страничка.
  • Литературный журнал "Преломление" СМИ
  • Гильдия творцов
  • Студия "Инна Финити" Любимые подарки
  • ACSCON.RU Системы управления и учета. Предприниматель - от старта к вершинам успеха



  • OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.


    Copyright Новикова И.В. © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz