Меню сайта
Категории раздела
Художественное стекло [11]
Керамика [15]
Язык символов. [1]
Каждая вещь в доме обладает формой и цветом. Какой эзотерический смысл на несет?
Ганозис - уникальное защитное средство [3]
Ганозис - экологически чистое средство, изготовленное из природных материалов.
Обучение фьюзинг [9]
Фото-отчеты с курсов фьюзинга
Соблазни Гурмана! [7]
Рецепты на зависть подругам...
Статистика

Проверка тИЦ и PR



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Корзина



Подписка на бесплатную рассылку "Школа витража для начинающих"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина


Авторская керамика, витражи тиффани и фьюзинг. Понедельник, 20.11.2017, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Соблазни Гурмана!

Картошечка с мясом под хлебной «крышечкой»
Данное количество продуктов рассчитано на четыре порции. Подойдет и как обычный ужин, и как праздничное блюдо. Порционные горшочки очень удобны тем, что не пачкается много посуды, к тому же очень оригинально смотрятся на столе.

Итак, перед началом приготовления зальем горшочки холодной водой. Пусть постоят пока. А мы займемся непосредственно продуктами.

Возьмем 500 грамм мяса (говядина, свинина, филе птицы) и 200 грамм сала, нарежем мелкими кубиками и отправим на дно горшочков. Солим, перчим.

Следующим кандидатом на закладку в горшочек является репчатый лук в количестве трех головок. Его чистим, режем мелкими кубиками и отправляем к мясу с салом.

Далее чистим и трем на терке две морковки, засыпаем поверх лука.

Килограмм картошки чистим, режем небольшими кубиками и распределяем по горшочкам.

Усилим композицию грибным ароматом, добавив 200 грамм нарезанных шампиньонов.

Завершающий штрих – зелень по вкусу (петрушка, укроп), лавровый листик и кусочек сливочного масла или ложка майонеза на каждую порцию.

Теперь позаботимся о крышечках для наших горшочков.

Стакан кефира смешиваем с яйцом, 100 граммами топленого маргарина. Добавляем щепотку соли и по половине чайной ложки сахара и соды. В полученную смесь постепенно всыпать около двух стаканов муки, чтобы получилось плотное тесто.

Делим тесто на четыре части, каждую раскатываем в круг. Края теста смазываем яйцом, чтоб лучше приклеилось, и плотненько накрываем горшочки.

Всю эту красоту ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и ждем часика полтора. 

Когда на головокружительные запахи все домочадцы сбегутся к столу, доставайте жаркое и наслаждайтесь сытным ужином.


Категория: Соблазни Гурмана! | Добавил: Рина (15.06.2012)
Просмотров: 778 | Теги: яйцо, горшочек, рецепт, нарезать, кубик, мясо, лук, стол, чистить, грамм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Арт-сообщество: галерея современного искусства
  • Портал изобразительного искусства. Личная страничка.
  • Литературный журнал "Преломление" СМИ
  • Гильдия творцов
  • Студия "Инна Финити" Любимые подарки
  • ACSCON.RU Системы управления и учета. Предприниматель - от старта к вершинам успеха



  • OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.


    Copyright Новикова И.В. © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz