Меню сайта
Категории раздела
Художественное стекло [11]
Керамика [15]
Язык символов. [1]
Каждая вещь в доме обладает формой и цветом. Какой эзотерический смысл на несет?
Ганозис - уникальное защитное средство [3]
Ганозис - экологически чистое средство, изготовленное из природных материалов.
Обучение фьюзинг [9]
Фото-отчеты с курсов фьюзинга
Соблазни Гурмана! [7]
Рецепты на зависть подругам...
Статистика

Проверка тИЦ и PR



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Корзина



Подписка на бесплатную рассылку "Школа витража для начинающих"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина


Авторская керамика, витражи тиффани и фьюзинг. Понедельник, 20.11.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Обучение фьюзинг

Курсы фьюзинга 4-5 августа 2012 года.
На этот раз у меня в гостях были мама Татьяна с сыном Егором. Татьяна делала блюдо для фруктов, а Егор слепил замечательную чашку из глины.

Татьяна задумала сделать блюдо для фруктов в морской раковине.
Сначала все детальки вырезали из бумаги и прикинули как это будет выглядеть на блюде.






























Затем вырезали все детали из стекла, декорировали крошкой из прозрачного стекла - будто капельки воды с только что вымытых фруктов упали на блюдо, дорисовали специальными запекаемыми красками отдельные детали фруктов и листьев. Виноград и вишенки выложили из стеклянных капелек. Эти капельки специально выпускаются для фьюзинга и имеют тот же коэффициент температурного расширения, что стекло.






























Плоскую заготовку для блюда положили в печь и запели в режиме контурного спекания чтобы фрукты выглядели объемно. Нельзя сразу плоскую заготовку класть на стеклоформу и запечь в один этап. Почему? Потому что температура контурного спекания выше температуры отекания и если для изготовления изделия нужно выдержать два температурных режима, то сначала изделие запекается при режиме, которому необходима более высокая температура, а на втором этапе - при режиме, требующем меньшую температуру. 
Об этом я уже говорила в статье "Основные технологии обработки теплого стекла"

Если попытаться запечь одним этапом, то наши фрукты и ягоды начали бы отекать, ещё не спекшись с основой, просто сместились бы и все оказались на дне стеклоформы.

Когда плоская заготовка спеклась и остыла, мы её положили на стеклоформу и запекли во второй раз.





























И вот что в итоге получилось. Красивое блюдо, правда? Вам понравилось?






А Егор тем временем увлеченно лепил чашку из глины. Этот метод называется "Спиральная лепка из жгутов". Это очень древняя технология. Её применяли ещё тогда, когда не был изобретен гончарный круг. Изготовление гончарных изделий на круге требует определенной физической силы. Пока круг для Егора оказался на по силам. Но у него ещё все впереди.




























Посмотрите как ловко у Егора все получается! А сколько удовольствия!



Вот какая замечательная чашка получилась! Слева - до обжига, а справа - уже готовая обожженная чашка. Молодец, Егор!






























Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool
Категория: Обучение фьюзинг | Добавил: Рина (26.08.2012)
Просмотров: 4052 | Теги: курсы тиффани, витражи своими руками, как сделать витраж, фьюзинг мастер-класс, витражи обучение, обучение тиффани, курсы фьюзинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Арт-сообщество: галерея современного искусства
  • Портал изобразительного искусства. Личная страничка.
  • Литературный журнал "Преломление" СМИ
  • Гильдия творцов
  • Студия "Инна Финити" Любимые подарки
  • ACSCON.RU Системы управления и учета. Предприниматель - от старта к вершинам успеха



  • OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.OZON.ru - С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г. |С. Литвиненко. Технология фьюзинга. Киев, 2005 г.


    Copyright Новикова И.В. © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz